Почему сходят с орбит планеты

"Знаешь, почему сходят с орбит планеты?"
Однажды вопрос ты этот задал,
Тогда не смогла на него я ответить,
Но ответа и сам ты явно не знал.

Загорелись глаза ярким светом,
Что редко бывает довольно со мной,
Увлеченно искала я правду, ответа -
А заодно увлеклась и тобой.

Луна не дала ни единой подсказки,
Звёзды сияли, молчанье храня,
И ветру читала волшебные сказки -
Все тщетно. Ответа не получила я.

Долгожданный час нашей встречи,
Ты меня ждёшь, - и вот, я пришла.
Наверно, горда буду целую вечность, -
Не признаюсь, что ответа я не нашла.

Робко подняв рукой мой подбородок,
Ты глядишь мне прямо в глаза.
"Неужели ответ был так близок?!" -
Смущённо подумала я про себя...


Рецензии