В этом городе пахло сыростью

 

В этом городе пахло сыростью
и шумели в ушах ветра,
я пытался из дома вылезти,
но неделю, как из ведра,

по брусчатке стучало струями.
Разводило нас и мосты.
Я хотел отравиться куревом,
ты надеялась в монастырь

убежать от меня, влюблённого
в нашу скомканную постель,
а ветра воевали с клёнами.
Я в запое, а ты в посте.

За окном колея трамвайная
упиралась в бока домов
и гремела, да так что валиум
был горстями глотать готов.

Руки сковывало сонливостью,
по туману в глазах шёл вброд.
Ты грозилась всего не вынести.
Клялся я совершать добро.

Поцелуи не будут пресными,
если сильно от них дрожишь,
а иное не интересно мне.
Не люблю я бесед про жизнь.

Не похожие мы, но хочется
чтобы кто-то в постели ждал
и костлявое одиночество
ни за что не сошло с креста.

20 июля 2021 20:00


Рецензии