О первых космонавтах. Песня

Жил на космодроме беспризорный пёс,
Не считая блох, всё было клёво,
Но однажды утром мокрый его нос
На глаза попался Королёву.
Пса отвлёк ужасный двигателей рёв,
Подпустил конструктора он близко,
И собачью душу хитрый Королёв
Приобрёл за вкусную сосиску.
Покормив пытался зверя убедить
С пол-часа ракетой в небе порулить...

Припев:
Пёс ответил «Гав»,
Гордо хвост задрав,
И его ответ
Был собачьим «нет».

Началась житуха – просто ё-моё,
Тренировки, тесты, бег по кругу,
Взмокшую собаку, после, как бельё
Долго отжимали в центрифуге.
За дворнягой этой очень мощный тыл,
Тысячи людей, мартЭны, шахты.
Партия сказала – как бы ты не ныл,
Хош-ни-хош, а будешь космонавтом.
Что ж, прощай помойка, да летящий вслед
Камень, и с котами встречи тет-на-тет,

Припев:
Значит надо «Гав»
Пить настой из трав,
Есть одно желе,
Ночью спать в тепле.

Навалилась куча всевозможных дел,
Плюс был только - гособеспеченье.
Да вот пёс бездомный вольным жить хотел,
Как цыган томился в заключеньи.
Как-то, может прапор, может генерал,
Иль какой другой слуга народа,
Дверь забыл захлопнуть, и Рожок удрал
За забор из части на свободу.
Здравствуйте, помойки и летящий вслед
Камень и с котами встречи тет-на-тет.

Припев:
Позабыв про «Гав»,
Удирал стремглав,
Как с пожарища,
От  товарищей.

Если расползётся пО миру молва -
Сколько бабок вбухали в дворнягу,
Или вдруг узнает что-нибудь Москва,
Дело может кончиться Гулагом.
Весть по космодрому разнеслась о том,
Сердце генерального разбито,
Быстро изловили что-то там с хвостом,
«Ключ на старт» и тут же на орбиту.
Пусть нет партбилета, званий, паспортов,
Раз бродяга – значит к подвигу готов.

Припев:
В ЦУПе слышут «Гав»,
Пифагор был прав,
Что планета -  шар,
 Над которым пар...


Рецензии