Небо было

Небо было  такого блеклого дымчато - голубого цвета, что сразу  понятно -  оно  постепенно, день за днём выцветало на  жарком июльском солнце, теряя свою синеву. Если бы листва деревьев имела тоже синий цвет, то и она бы потеряла его значительную часть и поблекла. Но листве природой был подарен зелёный цвет. Поэтому её яркость не стала меньше, а летние дожди придавали ей влажный  блеск. Пшеничное поле свернули как  колючее одеяло в тюки,  так похожие на огромные  роллы в суши - баре.

Простота картины, широта линий, глубокая тишина просторов придавали всему  пейзажу  особенно умиротворяющий вид. Воздух был насыщен ароматами  свежей соломы, пожухлой травы, полевыми цветами и запахом пыли, что иногда  поднимал с дороги ветер. А где - то там  высоко в небе  без устали пел жаворонок и его переливчатые  трели соперничали по звонкости  с пением кузнечиков в придорожной траве. Но вдруг наступала такая тишина, что было слышно,  как в соломенных тюках шуршит ветер или  полевые мышки...


Рецензии
Янне, здравствуйте. Давно не был у Вас на стр. И вот опять меня поразили Ваши "несравненные сравнения".особенно про поле! Какая искусная аллегория! Браво 👏

Виталий Ивашко   05.08.2021 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Виталий!

Януте Лаиминга   16.09.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.