В Оренбурге

Здравствуй, славный Оренбург!
Здесь живёт мой давний друг
И поэт Сергей Меркулов, -
Пусть не падает со стула

Или, если спит, - с кровати!
На восходе нынче, кстати,
Прибыл поезд на перрон.
Мой седьмой купе-вагон

Встал как раз против базара.
Я бы даже так сказала, -
Это рынок - "Оренбуржье".
Был закрыт. Жара, удушье,

Но работали лотки,
Продавали где платки
Тонкой пряжи - паутинки:
Вязь ручная. По-старинке

Демонстрируются - всеми!
Если вы, друзья, не в теме,
То вязальщицы-старушки
Платки носят на макушке

Или даже на плечах
Вдоль вагонов. Ох и ах
Отовсюду раздаётся, -
Летом - плохо продаётся.

Я один такой купила,
Потому что не забыла,
Что готовят сани летом
И дешёвые при этом!

У меня есть свой, конечно,
Но иметь хотелось здешний!
Ох, ребята, - отвлеклась.
Ночка кончилась и власть

Перешла уже к восходу.
Он в такое время года
Где-то - около пяти, -
Мне - счастливого пути!

Оренбуржцам - оставаться!
Оренбургом любоваться -
Славным городом степей,
Что воспел в стихах Сергей!


Рецензии