Чем пахнет лето

Лето пахнет гречишным мёдом,
Испеченной в углях картошкой,
Пахнет палочкой ватной с йодом,
Жженым сахаром в старой ложке.

Пахнет ливнем - холодным, свежим
И грозой с темно-синим брюхом,
Тёплым хлебом - его нарежут,
Я себе утащу краюху.

Лето пахнет песком и речкой,
Пахнет сливами вдоль тропинки
Пахнет русской нагретой печкой,
Молоком в запотевшей кринке,

Лето пахнет вечерней баней,
Солнцепеком вплоть до обеда,
Сухарем для коня в кармане,
Старым "стелсом" в сарае деда,

Водомерками в сизых лужах,
Пахнет песнями до рассвета...
Полной грудью вдохни поглубже
И почувствуй, чем пахнет лето.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Надежда Лебедева 7   23.12.2022 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.