Над серебром

Снег просыпался вновь
И парит пеленой.
Вечер тихий без слов
Наблюдает за мной.

Укрывая пути
И пространства вокруг,
Снег порывом летит,
Сердца слушая стук.

Знаю я - ты вдали;
А светло, словно днём.
Став покровом земли,
Снег блестит серебром.

И уже не таясь,
Мчусь туда я, где ты,
Где ждёт нежность твоя
Неземной чистоты.

Не боясь ни молвы,
Кривотолков пустых,
Ни людской нелюбви
В разуменьях простых.

Снег сияет, как днём, -
Нам зазорного нет,
Чтоб остаться вдвоём,
Выйдя в снег, в этот свет.

В блеске снега густом
Я увижу тебя,
Над пустым серебром
Свет твой чистый любя.

16.01.2020


Рецензии