Гадалка

Что хочешь увидеть в словах ты моих,
Хранимых на тонкой бумаге в стихах?
Зачем разбудила, когда я притих,
Лишь ветер рассеял сожжённый мой прах?

Всё хочешь узнать ты все в жизни пути,
Увидеть изгибы все их наперёд?
Судьба словно мысль, и ответ не найти,
Не знает, куда она дальше свернёт.

Не думай пролить ты в грядущее свет,
Со мной не найти тебе, что искала,
И не услышать мой верный совет –
Меня уже нет, зря книгу листала…
                07.03.1998 (кор. 2021)


Рецензии