Под упраленьем США потеряна свобода

Как шагреневая кожа
сжалась целая страна,
Украиной она звалась,
обесславила себя.

Олигархи, кто дорвались
до союзного добра,
несказанно были рады,
что пора свобод пришла.

Замайданили реальность,
еврорай пообещав,
при условии  отхода
от Москвы, её начал.

Чтоб сплотить всё населенье
нужен был всеобщий враг,
им и стал Донбасс мятежный,
что не принял этот мрак.

Идол образа героя,
на него равняйсь страна,
и бандеропоклоненьем
вся захвачена она.

Обольстившись утешеньем,
что Америка сильна,
на поклон пошли к пиндосам
с психологией раба.

Управляйте нами лихо,
мы под вашим под крылом
независимо и сыто
наконец-то заживём.

Планов было много разных,
чтоб порвать совсем с Москвой,
семилетие в Донбассе
обозначили войной.

Олигархи руки грели
на различных дележах,
землю продали в аренду
на родимых берегах.

Без дотаций всех недолго
самостийность пробыла,
но не стало людям лучше,
деградация пришла.

Поредело населенье
и промышленности нет,
Запад тоже не намерен
всех нахлебников кормить.

Ожидала вся Европа,
что развяжется война,
до сих пор Донбасс в обстреле,
на Москву кишка тонка.

Был диктатором Аваков,
правый сектор устрашал,
кончилось его правленье,
МВД он потерял.

Из Америки диктуют,
нацикам дают указ,
на Москву идти боятся,
но войною всё ж грозят.

Украинская реальность
сбой дала и в языке,
внутренний террор здесь нужен
в разгуляевой стране.

Нету суверенитета,
под разделом вся страна,
обнищала Украина,
но свободы не нашла.
20.07.2021


Рецензии