Пройду я по Советской

Пройду я по Советской,
На Карла Маркса поворот,
По монастырской лестнице
Под колокол заход.

Представь, как первый царь,
С таких высот
На Тихвинку смотрел
И ты же тот же взгляд
На колокол поднял.

Ты здесь же трапезу разделишь
За горсти нынешних монет
И под иконой встанешь в ряд
Незримо движущих цепей.


Рецензии