Набат

Томас Мальтус предсказал вслух:
станет много нас, как тех мух,
и, пророча, не жалел фраз,
мол, избавятся от нас враз…

шёпоток пролепетал нам,
что трещит оно по всем швам,
и по шарику ползёт страх,
будто нам не пережить крах.

ты привит, а тот, кто нет – враг,
даже если он тебе брат,
чёрный белому утёр нрав,
тот, кто беден, тот всегда прав.

хоть горбись, а хоть кого горбь,
но погрузится весь мир в скорбь,
скоро роботов придёт час,
станут жить они взамен нас.

им не надо никаких льгот,
всё, что нужно, это пин-код.
но пока сменяет день ночь,
прогоняю эту мысль прочь.

и гудит мой, как набат, зов:
как бы нам не наломать дров!
а ещё бы одолеть сплин…
Homo! Sapience ли мы, блин?


Рецензии