Простой пенсионер

             К нам с Запада едут туристы,
             среди их полнО пожилых, и вот
             возникают вопросы- а средства
             откуда у них?
    У нас пенсионер в круиз
    не ездит- ему не по карману    
    тот билет; на пенсию не может
    он позволить мир посмотреть
    на склоне своих лет.
             Да,льготы есть, но он всегда
             на страже- обмана иль мошенничества
             ждет,и силы в экономию направив, 
             по праздникам за рюмочкой поет:
    "Широка страна моя родная,
    много в ней лесов, полей и рек..."
    Только в ней прилично, почему-то,
    жить не может честный человек.      
               


Рецензии