Звёзды всего лишь дыры

Звёзды всего лишь дыры
На чёрном ночном покрывале
Небесных дорог пунктиры
Для нас приоткрыли дали

Вновь создаём кумиров
Хотелось уйти красиво
Абстрактного счастья картина-
Не проходите мимо!

На лучшую долю надежда
Как липкая паутина
В уютных норах коттеджей
Сгорает в пасти камина

Про смерть никто на расскажет
А жизнь это лишь формальность
Тихо, не скрипнув даже
Открылась дверь в зазеркалье

Когда эта явь растворится
Навеки, в покое тихом
Исчезнут миров границы,
Не поминайте лихом.

Иллюстрация к стихотворению сгенерирована нейросетью Kandinsky


Рецензии