В борьбе

Мир не желает сказок тех,
Что мне дарованы судьбой;
И снова слышу грубый смех,
И вновь отравлена борьбой.

Зачем со всеми не бежать
И тонкость черт не позабыть?
Зачем сражаться продолжать,
Зачем искать и вновь любить?

Пусть вновь сердца свои запрут,
Кто мимо мчится, весь в делах,
Чей нрав и холоден, и крут,
И кто забыл про блеск в глазах.

А ты - в душе моей, мой друг,
Ты смотришь с горечью в глаза.
И за тебя мне страшно вдруг...
Не слышат наши голоса...

оконч. 18.03.2019


Рецензии