Теплоходик

Отплывал кораблик мой
По закату, по закату.
По дорожке золотой
Плыл куда-то, плыл куда-то.

И несла его волна
И качала, эх, качала!
Вдаль глядела дотемна
И молчала, все молчала.

А на дальнем бережке
Мой герой грустить остался.
Ведь держал любовь в руке!
Побоялся, побоялся.

И волною штормовой
Бьет кораблик все сильнее.
Может следующей весной
Будет мой герой смелее.


Рецензии