Шалаш из грёз

Шалаш из грёз построил сам,
Простой такой шалаш.
Шесты осин, волшебных рам,
В стране, чьё имя Раш.

Мне в нём открылась тишина
Моих домашних стен.
Шалаш цветёт, когда весна,
Я в нем и сплю, и ем.

Мне в нём пригрезится раскат
И даже глас небес.
Заглянет в гости старший брат
С подарком или без.

Тут заварю душистый чай
И выпью с молоком.
Живу, ну чем же здесь не рай
В сравнении с дворцом.

Как первобытный человек,
Жую, что сам собрал.
Ведь душевая - струи рек,
Поляна - это зал.


Пока открыты все ветра,
Дышу сквозь щели стен.
Но занесут меня снега,
Впаду я в зимний плен.

Зимой пленительна Судьба,
Бежит песок в часах.
Природа стала так близка
Мне в птичьих голосах.

Шалаш несёт меня к мечте,
Стал очарован им.
Пою я песни красоте,
Слагаю оды, гимн.

Шалаш из грёз давно сотлел
В курортах отпуска.
Был счастлив в нём, и чист, и бел,
Всё не брала тоска.

Постройте что-то для себя
Из грёз, что в шалаше.
По ним чарующе летя,
Откройте рай душе.


Рецензии