Зимний день - как фарфор саксонский...

*   *   *

Зимний день – как фарфор саксонский,
Млечно-розовый, голубой;
Шаг толпы – словно топот конский,
Конский дых висит над толпой.

На снегу утоптанном гулком
Отложил яички песок;
Кажет фокус мороз проулкам,
Пряча пар – за куском кусок.

Воды воздуха мерно меркнут,
Все плотней их палящий пыл.
В их нещадную толщу ввергнут,
Задыхаясь, ты к дому плыл.

И деревья тяжко застыли,
Как серебряное литье,
По дворам, где мы семенили,
Пробираясь в тепло свое.

Словно раковина, лелеет
Гул неровный зимняя тьма,
И вовеки не потеплеет,
Не прейдет вовеки зима.


Рецензии