Измаялось сердце

    «Не ропщите, как некоторые из них
    роптали и погибли от истребителя.»
                1Кор 10-10.

Измаялось сердце не зная покоя
Бросается в крайность не видя себя
Снаружи весело, а внутренне злое
В неверии бьётся такая душа

И как успокоить мятежную душу?
Кто сможет найти утешенья слова?
Когда та душа не желает и слушать
В том сердце царит лишь одна клевета

Такое явление в мире сегодня
Измаялись люди в пороках, грехах
На вид все красивые, добрые вроде
Внутри только злые, лукавство в устах

И трудно таким гордецам, недотрогам
Жить в злобе, смятении лишь прибывать
Ни что им не нужно, ни черта, ни Бога
Привыкли они только знают роптать

Но Бог и таким открывается тоже
Смиряет всю гордость открыв им глаза
Лежат потихоньку болеют на ложах
Тогда вспоминают про Бога Христа

Измаялось сердце не зная покоя
И плохо от этих мучений душе
Ты знаешь теперь, что же это такое
Спасенье лишь будет в Иисусе Христе.

   

«И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и
проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь
и всякую немощь в людях.И прошел о Нем слух по всей Сирии;
и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными
болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков,
и расслабленных, и Он исцелял их.»
                Матф 4 23-24.


«народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,
да не видят глазами, и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
                Иоанн 12-40.

июль 2021.


Рецензии