Туман

На наш город свалился туман,
И себя я представил ёжиком.
Значит, где-то ждёт Мишка-друган,
Ждёт варенье моё за столиком.

Я варенья банку ему отнесу,
Но в тумане я совсем заплутал.
Обманул я старую дуру Сову,
Но оступился и в речку упал.

Но друзья не дадут пропасть,
В какой бы ни был я чёрной беде.
Спас меня то ли налим, то ли карась,
И я поплыл на его спине.

Вот уже я на другом берегу,
Где-то дышит в тумане конь.
И за собакой я к Мишке иду,
Фонаря уже виден огонь.

Я улитку нашёл под листком,
Видел я полёт мотылька.
Я потом я увидел твой дом,
Вышел к тебе я на свет огонька.

Здравствуй Мишка! Не поверишь ты мне,
Я в такой переплёт попал!
Но варенье из малины тебе,
Друг мой, я для тебя достал.

Буду ждать теперь я снова туман,
Чтобы ёжиком в нём побыть.
Я хочу потеряться в нём сам,
И подолгу в тумане бродить…


Рецензии
Всё это хорошо.Но вот мне кажется,а вообще то и не кажется а так оно и есть.Вся страна бродит в тумане и милый ёжик никого не находит,только конь в пальто и спросить не у кого!"Сплошной туман.На телевидение,в СМИ,В головах сограждан.Вот такие пироги.
С уважением

Андрей Серов 5   20.07.2021 19:16     Заявить о нарушении