Заповеди...

Где -то там далеко во Вселенной,
В Вечном Небе огромный витраж,
Без изъянов, без трещин и сколов ,
Пазл в пазл  нельзя здесь на глаз.   

Нет стекла в нём и ярких алмазов,
Драгоценных блестящих камней,
Он слагается милостью Божией,
Что мы в душах взрастим на земле,

Красота в том «ковре» не земная,
Невозможно сознаньем принять,
По Писанью всходил туда Павел,
Слов земных не нашёл описать,

То поведать, постичь не возможно,
Дар пророчеств — утеряна связь,
От того в наших судьбах так сложно,
Разум ищет в земном себе власть…

Нам Спаситель блаженства оставил,
Всего девять — нет духа прочесть,
Большинство за наивность считают,
А ведь Вечность по сути вся здесь,

За познанье диплом не представят,
Не прославят и мзды не возьмут,
Кто душой прислонился тот знает,
Непомерный  в том каторжный труд, 

Мир невидимый гранью предстанет,
Коль стремишься себя отыскать,
Нету здесь ни законов, ни правил,
Лишь с любовью всё можно познать,

Грязью, грязь ни когда не смывают,
Всё прощают —  во всём, вопреки,
Ложь от правды без зла отделяют,
От предавших  не  прячут руки …

В спину слов не отпустят поганых,
Из-за  запазухи  камень  изьят,
Всё с любовью дарованной мамой,
Как ребёнок  во  всём  всему рад,

Понимаешь —  что мир отраженье,
Словно зеркало нашей души,
И в плохом к нам приходит прозрение,
Как бы ты здесь в ответ поступил ?…

Всех дороже на свете лишь время,
В жизни мера  к всему  без причин,
Очень важно в душе иметь мненье,
В каждом видеть, себе что хотим...(Мф.7:12).

А.Марьясов…..


Рецензии