Актёру Петру Мамонову

Как верил, как стремился к Богу,
Душой весь был на Небесах!
И, угасая понемногу,
Держать умел себя в руках,

Не позволяя низким мыслям
Загадить внутренний свой мир
И направлял себя к тем высям,
Где сам Христос готовит пир.

Его ты жаждал, духом млея.
Горел, томился и алкал,
Мечту высокую лелея –
Найти себя средь горних скал!


Рецензии