Пленяют наши души. Сонет 1772

Моё гуляло детство босиком
Двенадцать лет, хоть не в деревне рос я,
Дитя асфальта, пел об альбатросе,
Не видев моря и одним глазком.

Казался Крым тогда материком,
Страной, лишь избранных зовущей в гости.
А я спал вместе с братом на помосте*,
С уютом настоящим незнаком.

Запомнился лишь виноград и груши,
Что угощал нас отпускник-сосед,
Казалось, ничего нет в мире лучше,

Я помню вкус тот через столько лет!..
Но и сейчас пленяют наши души
Названья Ялта, Керчь, и Новый Свет…

*Лежанка из досок

27.06.2021г. 


Рецензии