Глупая причта о времени и боге

Остановилось в неведеньи Время,
Где же начало? И где же конец?
Сколько ж тянуть ему вечности бремя,
Кем же терновый подсунут венец?

Кто же обрек на сизифовы муки,
Не прерываясь все дальше идти,
Однообразно, зевая от скуки,
По бесконечно пустому пути.

Где же взять времени, что б хоть немного
Всласть поваляться на райских песках,
Время решилось спроситься у Бога,
Дать ему пару мгновений в веках.

- Как же так вышло, о Боже Всевышний,
Я тяну лямку без отдыха, сна,
Нет и секунды для отдыха лишней,
Будь это осень, зима иль весна.

Не говорю я совсем уж о лете,
Ангелов сонмы по пляжам снуют,
Я ж тобой проклято вечно на свете,
Мне недоступен покой и уют -.

Бог отвечал ему: - Время, послушай,
Хватит пороть эту глупую чушь,
Не создавал я всем равные души,
Лучше молчи - сошлю в адову глушь-.

И поплелось назад сникшее Время,
Слезы роняя на райский чертог,
Выпало бедному тяжкое бремя,
Быть среди тех, кто и сир, и убог.

Тикают часики вечной вселенной,
Всем отмеряя Создателя дар,
Кто-то в поту бьется нощно и денно,
Ну а кому-то - веселья угар.

Вот вам и равенство,  данное свыше,
Кто-то всегда перед Богом равней,
Хоть обмолись весь, молитв Он не слышит,
Что в тебя вложено, тем и владей!


Рецензии