Скуден наш разум...

«Никто не обнимет необъятного».
    Козьма Прутков.
  «Плоды раздумья»
    1854.


Невозможно объять необъятное,
Ведь необъятно оно,
Как и постичь непостижимое,
Наш разум убог для того.

Мы можем судить лишь о малом,
О том,что понять нам дано,
Но это ничтожно мало,
Чтоб постичь необъятность всего.

Разум наш ограничен и скуден
И познанье наше скудно,
А мы о Творце Мира судим,
О Мирозданьи Его.


19.07.2021.


Рецензии