Не звуки боя тишина покоя. Сонет 1771

Ах, наша молодость, звездой беспечной
Скатилась в облако преклонных лет.
Воспоминаньями кто не согрет
О днях пленительных и быстротечных?

То время чудное от нас далече,
Тускнеет в памяти его портрет.
Переиначить всё б, да силы нет:
И не сказать уже – «ещё не вечер».

Нам не украсть у вечности годов.
Как снег навалятся болезнь с бедою,
И реки сонные без берегов

Разъединят навек любовь с тобою.
И тишь покоя, а не звуки боя,
Неспешно заселяется в наш кров.

27.06.2021г.


Рецензии