Свой всегда диктат. Сонет 1770

Вот и скопились годы у порога,
Но уходить из дома не хотят.
Отмечено немало круглых дат,
Остался шаг до главного итога.

Судьба нет, не похожа на эклогу,
Глаза беды из всех щелей глядят.
Любовь здесь будет лучшей из наград,
Её весь век хранить нам надо строго.

К стране чужой не устремляя взгляд, 
Свою ценили больше с каждым разом.
Но вот нажива хуже, чем проказа,

Сжирала души всех друзей подряд…
У времени всегда своя гримаса,
И свой всегда у общества диктат.

26.062021г.


Рецензии