Дорога

Дорога. Лента серого асфальта,
Деревья-свечки с каждой стороны.
Пространства остывающая смальта,
Где север-юг в возможностях равны,

И неба голубого отраженья
С щемящим звуком плачущей струны.
Дорога – продолжение движенья,
Как русло для блуждающей волны.

Миллионы вёрст, проложенных по суше,
Как паутина оплели наш шар,
И линией, прочерченной сквозь души,
Влекут куда-то, распаляя жар

Надежды на возможность измененья
Своей судьбы – от перемены мест,
И озаряют путника свеченьем,
Сияющим, в созвездьи Южный Крест!


Рецензии