Избранницы богини. Сонет 1769

Любимая! Что ждёшь ты от меня?
Волшебных слов? Их сказано немало:
Ты в красоте достигла идеала,
Меня навеки ею обаяв.

И вечерами, и средь бела дня
Слагал я дифирамбы, мадригалы.
Тебе всегда в них что-то не хватало,
То – нежных чувств, то страсти и огня.

Но твоему я благодарен плену,
Где сладость губ и шёлк густых волос.
И словно вижу хлопья белой пены –

Тебя прибой волной морской принёс…
Избранницы – богини, непременно,
И созданы из неги, чувств и роз.

21.06.2021г.


Рецензии