Небо вымыто тряпочкой

Небо вымыто тряпочкой -
Стало чистым и радостным.
Облако белой ваточкой
Стоит коняжкой покладистой.
Горы стоят, как на празднике
Рядами стоят солдатики.
Сосны торчат на горках,
Как у солдат автоматики.
Всё торчит, стоит или тянется.
Хочет быть чистым и вымытым.
Скала с названием Пять пальцев
Из моря торчит серым выменем.
А может быть всё устроится?
Может быть всё перемелится?
Гора с горой тоже сходится
Долгим медленным трением.
Жерновами судьбы притираются
Конфликты и столкновения.
Горы с горами сходятся
Страстями землетрясения.
Лучше уж страстетрясение,
Чем стрессо и сейсмотолкание.
Хочется шумо отсутствия и
Суеты замолкания.


Рецензии