Бездарность

Бездарности - зеленая дорога,
Бездарности - открытый путь,
Лишь только даст тебе она на  лапу -
И клятву  Гиппократу
             позабудь.

Позорно со студента брать на лапу.
Уверен: он к зачету не готов,
Но что поделаешь! Не жить же на зарплату.
И столько накопилось вдруг долгов...

Настанет время - сам забьешь тревогу.
И сердце схватит,
     правый бок - хоть плачь
И вколет в вену вместо мышцы гладкой
Вскормивший вас когда-то, ныне - врач!

А коль до операции дотянешь,
И вовремя к вам помощь не пришла,
То, дай вам бог, чтобы 
         в утробе вашей
Пристанище салфетка не нашла.

О, драгоценный дедушка Амосов,
Тебе сто лет! И не дрожит рука.
А вот сегодняшним своим коллегам
Ты, я уверена, под зад бы дал пинка.

  Бездарности - зеленая дорога,
Бездарности - открытый путь,
Лишь только даст тебе она на лапу -
И клятву Гиппократу
            позабудь!

(100-летнему юбилею великого хирурга Амосова посвящаю)


Рецензии