Богатство не в карманах

Богатство не в карманах, а в душе.
И в добром сердце, и в семье любимой.
Коль это есть, богаты мы уже.
У нас есть всё, что нам необходимо.

Есть дом, и хлеб, и тёплая постель.
И яркий луч, что смотрится в оконце.
Он самый главный изо всех гостей
И щедрый сын сияющего солнца.

Он дарит нам погожий, светлый день.
Деньгами не измеришь эту ценность.
Ведь каждый день, как новая ступень,
Кирпичик в нашу жизненную бренность.

Богатство в том, что мы живём сейчас.
И с каждым днём путь по земле длиннее.
Ещё горит души моей свеча.
Нет ничего дороже и важнее.


Рецензии