Петербург

По улицам идешь одна.
Не Лондон это, не Париж.
Ты в город этот влюблена,
Лишь в Петербурге ты грустишь.

Адмиралтейства шпили ввысь,
Нева закована в бетон,
Над Мойкой кони вознеслись
И колокольный перезвон.

Литейным, Невским бродишь ты,
Казанский, Смольный, Эрмитаж,
Исаакий, сведены мосты,
И Пётр Первый - Медный страж.

Колонн Ростральных высота
И кружева цветных зонтов.
А белой ночью не до сна -
Встречаешь ты развод мостов.


Рецензии