С многими простился, ну и пусть

С многими простился, ну и пусть,
Вспоминать уж не имеет смысла,
Накрывает ночью чаще грусть,
Месяц в небе словно коромысло.

Вечер пахнет свежестью земли,
Перспективой таинства заката,
Облака темнея — корабли
Пропадают в сумерках куда-то.

Мне июльский вечер говорит:
«Лето половину проскучало!»
За окном спектакля колорит
И мелькнула тень твоя сначала.

Губы вдруг дотронулись лица,
На полу притихло одеяло,
Я на этом действе до конца,
Извини, что выгляжу устало!

20.07.2021


Рецензии