Дай мне сделать

* * *
Дай мне сделать что-нибудь хорошее
В этот поздний и случайный час.
Я пришёл к тебе с печальной ношею —
Серебром невыплаканных глаз.
Много было в жизни бестолкового,
Режет взгляд осколками мечта…
Ты меня уже не встретишь нового,
Между мной и будущим — черта.
Но сегодня я хочу по-прежнему
Всю тебя, как в первый раз, вобрать
В эти руки, в поцелуи нежные
И желать, желать тебе добра…
Дай мне сделать что-нибудь хорошее.
На слова сегодня я не скуп:
Ни обиды, ни заботы прошлого
Не сорвутся с одичалых губ.
Лишь одной тебе сегодня радуюсь.
Жаль, но жизнь нельзя начать с нуля.
Я куда-то падаю, всё падаю,
И не держит скользкая земля.
Не молчи убийственно и холодно,
Не гони с порога в поздний час.
Догорает золотая молодость,
Словно осень осеняет нас.
Дай мне сделать что-нибудь хорошее…
Думал я, что эта жизнь — игра:
С праздною улыбкою прохожего
Я скитался в поисках добра.

Много было в жизни одиночества.
Много было мелочной любви…
Как же мне с тобой проснуться хочется,
Поправляя волосы твои.


Рецензии