Смысловые зарисовки 85

- Да зачем тебе эта работа и эта квартира? Махни рукой, увольняйся и продавай всё! Я б уже давно так и сделал на твоём месте!
- Конечно бы сделал. Это не ты пять лет искал такую работу, чтобы она была по специальности, с адекватным начальством и нормальной зарплатой, обивая все возможные пороги и слушая лживые песенки про "Мы Вам перезвоним" на собеседованиях. Это не ты стоял в очереди на жильё больше десяти лет, проходя семь кругов ада в различных инстанциях, месяцами выжидая ответ от вышестоящих на твоё письмо. Это не ты воевал за то, что положено тебе по праву, таскаясь по юристам и судам. Тебе же всё досталось без усилий, от родителей: "пригретое" место на хорошей должности в отцовской фирме, крутой дом, машина. На всём готовеньком с рождения! Путёвка в жизнь по умолчанию.
- Замолчи!!!
- А что, не нравится правда? Всегда проще отказаться от того, за что ты ни дня не боролся, оно же даром, просто так, а потому и не имеет ценности! Если б тебе, как и мне, всё досталось кровью и потом, через долгие ожидания, унижения и прочие лишения, ты бы "однушку" на окраине города ценил бы больше, чем особняк, доставшийся за так!


Рецензии