Плакун-трава

Река, скала, песчаный брег,
Растёт цветок вдали от всех,
Он на скале, под ним река,
Не широка, не глубока.

Лаванда - ты мне говоришь,
Там на уступе,и грустишь...
К цветкам так тянется рука,
Вода колышет облака...

Уступ так близок и высок,
Казалось лишь один прыжок,
И будешь там ты, средь кустов,
Волшебных, сказочных цветов.

Лаванда-ты мне говоришь,
Ты не грусти, сейчас малыш,
Ведь до неё рукой подать...
Плыву к скале, сомненья вспять,

Гоню, взобравшись на уступ,
Вокруг цветы твои растут.
Лаванда в розовом кашне,
Меня манит, всё как во сне...

Спускаюсь я...сорвавшись вниз,
Я в реку падаю...каприз,
Исполнив твой и только твой,
Как твой единственный герой.

Смеёшься, плачешь, рядом ты,
Спасибо, милый за цветы...
Лаванда? нет, плакун-трава...
Щебечет ласково листва,

Под ивой тихо и светло,
От взгляда только твоего...
Плакун-трава в руках твоих,
Лаванды дарит нежный лик.


Рецензии
Красивые стихи
Плпкун трава
Га счастье?!

В детстве была в Мацклпе
Поразила дубовая рода
Она еще жива
Там уронила ножисек
Не смогли найти. Темно
Как в сказке, корни,
Стаолы, уходящие в небо
Переплетенные ветви
Неба не видно, не зги.
Страшно, но хорошо....

Галина Молокоедова 5   24.07.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Галина!
С теплом

Максим Кравецкий   25.07.2021 07:59   Заявить о нарушении