Лёд и шпильки

С частой поступью шагов
Из под шпилек лёд крошится,
Женских красочных подков
В брызгах маленьких искрится.

С талым снегом и водой
Переливом хаотично,
В знак прощания с зимой
Шустро, быстро, динамично.

Словно пазлы кувырком
Разлетаются кусочки,
Чуть заметно каблуком
Не находят прежней точки.

Края талых берегов
Единение теряют,
Шпильки режут лёд без слов
И дырявят, и кромсают.

С первым мартовским лучом
Дарят гибель повсеместно,
Идеальным остриём
Не приметно, интересно.

Даже как то льда не жаль
Стало множество осколков.
Посеревшую вуаль
От которой мало толка.

Вот другое дело шпильки
Засверкали как лучи,
Делят как ножи и вилки
Торт весенний на куски.


                Саратов 29 марта 2013 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии