Тренировка души

Что-то сильно ударило ногу,
Это камень с души свалился
И скатился в пыль, на дорогу,
И в канаву, на дно покатился.

На душе стало тихо и странно,
Тренировка закончилась, что ли?
Год сжимал меня камень тираном
А сегодня не чувствую боли.

Лишь сказал это слово – Прощаю!
Сразу сделалась боль невесомой,
С неба грянуло: Освобождаю!
И мой камень рассыпался бомбой.

Это Бог, тренер строгий и властный,
К покаянью проверил сноровку,
Даровал очищения счастье,
И закончил души тренировку.

Бог сказал с убеждением сильным:
Испытание жизнь не погубит,
И тот камень не станет могильным,
Потому что Господь меня любит!


Рецензии
Привет Михаил!хороший стих!испытания должны укреплять душу,а не ослаблять её!верно подмечено!

Вячеслав Разводовский   27.07.2021 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Тренируемся...а нога болиит!

Миша Воронов   28.07.2021 12:56   Заявить о нарушении