***

Едва ли ты когда-то думал
Зачем роса ложится в ночь?
Зачем волна о берег бьётся?
Куда зима уходит прочь?
Где солнца лежбище за краем?
Откуда дождь пришёл такой?
Сколько людей за караваем,
Что режешь ты своей рукой?
Кого считаешь верным другом
Порой не скажешь и себе.
Любовь так часто ходит кругом
И не спешит совсем к тебе.
А ты стучишь в чужие двери,
Клянёшься-врёшь себе и ей,
Переживаешь дней потери
И пьёшь,бывает,как халдей.
В чём участь сердца и судьбины,
Которую не выбрал ты?
И в появившихся морщинах
На сколько есть твоей вины?
Кого ты бросил,не прощая?
К кому пришёл,забыв и зря?
Жизнь,незаметно пролетая,
Однажды бросит и тебя!


Рецензии