Всё мало...

Верблюд несёт мало,
А хочется больше...
И человек ненасытен всегда -
Имеет достаток,
Но хочет побольше
Нажить для себя,
И потомков добра -
Чем больше имеют -
Тем большего надо:
Квартиры, машины, гектары,
Дворцы -
Для алчности -
Это большая награда,
Но ведь говорили давно мудрецы,
Что нету карманов в гробу -
Не уносят
С собой то добро,
Что скопили себе -
Зачем непомерные эти запросы-
Жизнь тратить на это?
В чём смысл вообще?
Понять не могу -
Для чего напрягаться
И думать о том, как побольше нажить -
Наверное суть такова -
Чтоб нажраться,
Да только всё мало..,
Хоть тяжко носить?!

@ Наталья Анищенко июль 2021


Рецензии