Хорошо в эту пору в селе

День сложился в полоску зари,
и под ней тишины океан.
Может, скрылись вдали корабли,
лишь, как парус, белеет туман.
Не фонарщик ли в окнах небес
зажигает звезду за звездой,
и последним зажжёт, наконец,
тот фонарь, что зовётся луной.
Хорошо в эту пору в селе,
что познало в труде соль и суть,
что, ласкаясь, прижалось к земле,
после вспашки на ней отдохнуть.
Не спугнув тишины океан,
о гармони, что где то бредёт,
тихо песню заводит баян,
снова девушкам спать не даёт.
Будет утро и солнце взойдёт,
по полям разбросает лучи.
А, пока, пусть село отдохнёт,
а баян… ну, играй, не молчи.


Рецензии