Поздравление с 16-летием

     Шестнадцать лет тебе! Прекрасная пора
Печальных вздохов и мечтательных улыбок!
Пора, когда день каждый с самого утра –
Водоворот успехов и ошибок!
     Тебе шестнадцать. Это много? Да. И нет.
Ты стала старше мыслями, поступками, осанкой.
Возьмёшь «серпастый, молоткастый» ты билет *)
И станешь гражданином! Нет, скорее всего, гражданкой)).
     Но рассмеёшься вдруг и скажешь своё «Ня»! –
Смешной, весёлый, маленький ребёнок.
Улыбку будит голос твой, звеня,
Мой милый, замечательный Галчонок!
     Так будь всегда такой весёлой и живой!
Желаю я тебе во всех делах удачи,
И неба мирного всегда над головой,
И если слёз в глазах, то только не иначе,
     Как счастья светлых слёз!
                Тебе шестнадцать.
Такая дата! Разреши тебя поздравить с ней.
И пожелать: пусть будет жизнь твоя слагаться
Лишь из счастливых, интересных дней!

*) паспорт (образ паспорта из стихотворения В. Маяковского)

Начало мая 1977 г. (мне 17 лет)


Рецензии