Воспоминание об одном июньском вечере 1976 года

     То был не поцелуй (нет-нет, я б не посмел):
Сидели рядом мы и говорили лишь глазами,
И я тебя не целовал (нет-нет, я не умел) –
Горячих щёк твоих касался я губами…
     Ты вдруг заплакала, ушла к окну… Потом с тобой
Стоял я рядом, ничего не понимая…
Потом стемнело вдруг, но не растаял летний зной,
А мы дрожали, сами почему не зная…

Февраль 1977 г. (мне 17 лет)


Рецензии