Лето в деревне

Люблю я по жизни такие моменты,
Когда заиграют в душе сентименты,
Когда приезжают ко  малыши,
Ну до чего же они хороши!

Весь двор погрузился в веселье сегодня
И мячик летит   к моему изголовью,
Природа вся пляшет ,ладони болят,
Но не иссякает бабулин заряд.

Весь день во дворе слышны крики и смех
И всё ради  детских различных  утех,
Игрушки повсюду,машины,шары,
В ловушке июльской несносной жары.

В бассейне уже надоело купаться,
Пора танцевать,пошалить,
кувыркаться.
Энергия брызжет из деток ключом,
И их не заманишь домой калачом.

Но вот уже время обеда настало,
Когда  солнце ярко лучами играло.
Окрошка , яички и молочко,
Всё поедается тут же молчком .

Всё с огорода: морковка ,лучок
И первый зелёный фасоли стручок.
Капусты вилочки и кабачки
И самые вкусные -огурцы.

Малинку съедают за милую
душу,
Жаль,не дозрели вкусные груши.
Ели уже с огорода арбуз,
Хотя не дозревший,но сладкий на вкус.

Дети водичку на овощи льют,
Сами быстрее,чем овощ,растут.
Любят гулять,собирают цветочки,
Так интересно- пасутся телочки.

Столько толкового видят в природе,
Ежи и лягушки тут вечером бродят.
Паук у нас здесь на веранде живёт
И сеть свою адскую бойко плетёт.

И глупая муха там бьётся,кричит.
Убийца суров ,он ,как рыба,молчит.
Всё познают любопытные детки
И уплетают при этом конфетки.

Лето в деревне,загар и питание.
Лишь тяжело предстоит расставание.
Будем  теплом наслаждаться пока.
Лето,останься  у нас навсегда.


Рецензии