Когда ещё...

Прекрасный и купажный аромат
Укрыл спокойной поступью аллеи,
Навеянным крылом из райских врат
Одной прекрасной ангельской идеей.

Ещё не падшей на восходе гроз
Ниспосланной с небес в чертоги ада,
Баюкающий запахом мимоз
Любви и благоденствия парада.

С благоуханием жасмина, лилий, роз
В отменном и влекущем дуновении,
Не прерванным ещё потоком слёз
В том первозданном сладком единении.

Когда ещё не грянула пора
Расставить точки в предложении, запятые,
Когда звучала с музыкой молва
И как один все были светлыми святые.

Перо к перу, незыблемая стать
И бог как перст один над целым миром,
Под властью жёсткой ангельская рать
Вскормлённая с любовью, общим пиром.

С весёлым нравом, с яростью добра
Ещё тогда послушно и не тленно,
Когда ещё не пала капля зла
На разум чёрным ядом, внутривенно.

С открытым помыслом сжигающей любовь
Сжигающей душевность без остатка,
Сердечность, разжижающая кровь
И приводящая всю зависть до припадка.


                Саратов 20 июля 2014 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии