Покинув крону...

Покинув крону, осмелела
Со сроком давности к ногам,
Серёжка с тополя слетела
На истерзание в бедлам.

Пока ещё с красивой шалью
И с цветом сказочным бардо,
Покрытой лёгкою вуалью
Последний штрих, потом в ничто.

Она нежданно превратиться
Померкнет словно серебро,
И миг пройдёт красой хвалиться
В лучах купаясь высоко.

Как есть засохнет, раскрошится
Её по ветру разнесёт,
Спеша с землёю, грязью слиться
Крутой проделав поворот.

От торжества цветения сверху
И до падения к низам,
Подобно раненному стерху
Уже молящейся смертям.

Таков удел короткой жизни
Серёжкам дан природный шик,
Свечение яркое хоризмы
Почуять самый высший пик.

Увидеть небо, прикоснуться
Своим пушистым естеством,
Тепла от солнца, улыбнуться
Бардовым мягким, нежным ртом.




                Москва 25 июня 2010 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии