Алтай

Над Катунью опускается туман,
Лучик солнца осветил макушки гор,
Полной грудью, я вдыхаю краснотал,
И босой иду по склону гор.

Меж хребтов, Альпийские луга,
Где букет из огоньков я собирала,
Эдельвейс цветет… и в этом я,
Как в Раю сегодня побывала.

Величаво, там бежит Катунь,
С волн бурлящих, раскидает лёгкий бриз,
И наполнив эхом тишину,
Устремится звонким вихрем вниз.

Там закат, волнующей красой,
У костра нас держит посидеть,
Извиваясь, вверх бежит огонь,
Напевая про Алтай, ночную песнь.


Рецензии