Под сорок

Под сорок градусов жара.
Как будто подыхать пора.
Стоит сплошная духота.
Так вот, ещё одна беда

И так  терзает нас Ковид.
И что ещё теперь грозит?
Быть может Космос несёт зло,
И время для землян прошло.

Глядеть все будем в небеса.
Пусть слышат наши голоса.
Быть может пожалеют нас,
Увидев наших слёз из глаз.

Продлят для нас вдруг Белый свет
Ещё на пару тысяч лет.
Чтоб Космос за своих признал,
Побольше разума нам дал

Ну, а пока, пока мы ждём,
Что наконец-то грянет гром.
Чтоб ливень небольшой прошёл,
Нам снова  станет хорошо.


Рецензии