262. Страсти Ромео

Изумрудный голосок, стройная осанка.
Есть ли у тебя дружок, юная цыганка?

Полюби меня, краса, сердцем и душою –
Улетим на небеса, в неге жить с тобою!

Для тебя построю я – терем со светлицей.
В нём, голубушка моя, будешь ты царицей!

Выйди с первою звездой на дорогу, в поле!
Быстроногий конь гнедой ждёт нас на приколе...

Но цыганочка младая до любви не доросла –
Засмеялась, убегая, всё за шутку приняла.


Рецензии