Кожа севера и востока

Что может сравниться с парчою волнистой
На шумном базаре в лучах
Под зноем палящего солнца, искристых
Сплетений нитей на смуглых руках.

У старца седого торговца араба
Чья мудрость вплелась в дороги морщин,
Наверное светлая с блеском алмаза
Шелковая кожа из снежных долин.

Красавицы Русской из Перми, стоящей
У лавки с отрезами аквамарин,
С раздольем кровавых ковров бередящих
Узором глаза как алый рубин.

В мелькании северной кожи, востока
О нужной цене за парчовую гладь,
И вслух чертыханье с силой пророка
Всё в вперемежку с едрит твою мать.

Один восславляет красоты товара
Аж вены раздулись бугром у виска,
Другая сбить цену воздействием нрава
Усердно старается, капли со лба

Стирает ладонью пот тёплый солёный
Щекочущий белую кожу ручьём,
Такой же прозрачный и не обделённый
На коже востока своим естеством.

И с блеском парча по кожам гуляет
Со светлою только сравнима она,
Её превосходство любовь проявляет
Так было давно, так будет всегда.

С песками времён цвет ткани тускнеет
Сморщинятся кожи и плоти сгниют,
Родятся другие, но та, что белее
О ней большинство конечно споют.



              Саратов 29 июля 2010 года.
              Буржинский Сергей.


Рецензии